Yaponiya: Versiyalar orasidagi farq

Kontent oʻchirildi Kontent qoʻshildi
Qator 288:
 
=== [[KXDR]] ===
* V noyabre 2004 goda v [[Пхеньян]]e v techenie nedeli proxodil reshayuщiy raund peregovorov mejdu KNDR i Yaponiey po voprosu o yaponskix grajdanax, poxiщennix v 1970-[[1980-е]] godi severokoreyskoy razvedkoy. K etomu momentu KNDR osvobodila pyat poxiщennix i chlenov ix semey. Ranee [[Ким Чен Ир]] priznal, chto vsego poxiщennix bilo 13 chelovek, no sudba ostalnix neizvestna. Yaponiya obvinyaet KNDR v nejelanii raskrit informatsiyu ob ix sudbe i vidat ix v sluchae, esli oni eщyo jivi. Vsyo, chto yaponsi smogli poluchit v xode peregovorov, — eto sem konteynerov s lichnimi veщami i dokumentami poxiщennix.
* V dekabre 2004 goda obщestvennoe mnenie [[Япония|Yaponii]] viskazivaetsya za vvedenie sanksiy v svyazi so skandalom vokrug praxa, peredannogo Tokio v noyabre severokoreyskimi vlastyami. DNK-analiz ostankov pokazal, chto oni prinadlejali ne yaponskoy devochke Megumi Yokote, poxishennoy v [[1977|1977 godu]] spesslujbami KNDR, a dvum drugim lyudyam, ne vxodivshim v chislo poxishennix yaponsev.
* [[10 декабря]] parlament Yaponii prizval pravitelstvo rassmotret vopros o primenenii k KNDR ekonomicheskix sanksiy. V kachestve pervogo shaga pravitelstvo prinyalo reshenie prekratit okazanie [[КНДР]] prodovolstvennoy pomoщi. A v parlamente aktivizirovalos obsujdenie voprosa o sanksiyax, kotorie mogut predusmatrivat zakritie yaponskix portov dlya severokoreyskix sudov, zapret na perevod v KNDR sredstv ot projivayuщix v Yaponii koreysev i dr.
* Nesomnenno, chto [[Пхеньян]] mojet ispolzovat vvedenie sanksiy kak predlog ne prodoljat shestistoronnie peregovori po severokoreyskoy yadernoy probleme ili potrebovat isklyucheniya Yaponii iz chisla ix uchastnikov.
 
=== [[Rossiya]] ===